Instalar o KES sobre o KSWS

O procedimento para instalar o Kaspersky Endpoint Security for Windows nos servidores é o mesmo que para as estações de trabalho. Se o servidor estiver no Modo Central, pode instalar a aplicação utilizando a linha de comandos.

Antes da instalação, o Kaspersky Endpoint Security (KES) verifica se existem outras aplicações da Kaspersky no computador. Se o Kaspersky Security for Windows Server estiver instalado no computador, o KES deteta o conjunto de componentes do KSWS que estão instalados e seleciona os mesmos componentes para instalação. As definições e tarefas do KSWS não são migradas quando o Kaspersky Endpoint Security for Windows é instalado.

Antes de instalar o KES, recomenda-se que desative a Proteção por password do KSWS. Depois de migrar do KSWS para o KES, ative a Proteção por password nas definições da aplicação.

Requisitos mínimos de software para migrar componentes do KSWS:

A correspondência dos componentes do KSWS e KES está listada abaixo. Os componentes do KES que o KSWS não possui são instalados da seguinte forma:

Pode verificar a lista de componentes instalados na secção Segurança da interface da aplicação, utilizando o comando status ou na consola do Kaspersky Security Center nas propriedades do computador. Pode alterar o conjunto de componentes de uma aplicação instalada utilizando a tarefa Alterar componentes da aplicação.

Correspondência dos componentes do Kaspersky Security for Windows Server e Kaspersky Endpoint Security for Windows

Componente do Kaspersky Security for Windows Server

Componente do Kaspersky Endpoint Security for Windows

Funcionalidade básica

Kernel do programa e as tarefas de verificação

Inspeção do Registo

Inspeção do Registo

Controlo de Dispositivos

Controlo de Dispositivos

Gestão da Firewall

(não suportado)

As funções da Firewall do KSWS são executadas pela Firewall ao nível do sistema.

Monitor de integridade do ficheiro

Monitor de integridade do ficheiro

Prevenção de explorações

Prevenção de explorações

System Tray Icon

(não suportado)

Pode configurar a interação do utilizador nas definições da interface da aplicação.

Integration with Kaspersky Security Center

Conector do Agente de Rede

Endpoint Agent

Endpoint Agent

Proteção contra ameaças de Rede

Proteção contra ameaças de Rede

Anti-Cryptor

Deteção de comportamento

Anti-Cryptor for NetApp

(não suportado)

Segurança de Tráfego

Proteção contra ameaças da Web

Proteção contra ameaças de correio

Controlo de Internet

Verificação a Pedido

Kernel do programa e as tarefas de verificação

Proteção de Armazenamento de Rede ICAP

(não suportado)

A proteção do armazenamento de rede é fornecida por outros componentes da aplicação, por exemplo, Proteção contra ameaças de rede.

Proteção de Armazenamento de Rede RPC

(não suportado)

A proteção do armazenamento de rede é fornecida por outros componentes da aplicação, por exemplo, Proteção contra ameaças de rede.

Proteção de Ficheiros em tempo Real

Proteção contra ameaças de ficheiros

Monitorização do Script

(não suportado)

A Monitorização do Script é controlada por outros componentes, por exemplo, Proteção AMSI.

Utilização de KSN

Kaspersky Security Network

Controle da Inicialização de Aplicações

Controlo das Aplicações

Performance counters

(não suportado)